Couscous Salat ganz schnell und einfach
Zutaten:
300 gr. Couscous
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Stengel Frühlingszwiebeln
1 große Tomate
Zitronensaft
Salz
1 EL Koefte Gewürz (Cumin, Chili, Paprika, Lauch)
nach Belieben: ca 2 EL Sojasauce zum Abschmecken
nach Belieben: ca 3-4 EL Chilisauce oder 1-2 ELSriracha für die Schärfe
nach Belieben: eine Handvoll frisch gerösteter Salatkerne (Mix aus Pinien, Sonnenblumen, Kürbiskernen)
bestes Olivenöl zum Abschmecken
Zubereitung:
- Couscous mit 1 TL Salz und der gleichen Menge kochendem Wasser übergiessen und 5 min. quellen lassen, abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- die Tomate und die Frühlingszwiebel sehr klein schneiden
- mit Zitronensaft, Salz und Köftegewürz abschmecken
- etwas Chilisauce oder Sriracha untermengen
- gut kühl stellen und mit Olivenöl servieren