Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe

Zutaten (Gemüse nach Wahl z.B.)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Stange Porree
1 halben Sellerie
1 mittelgroße Tomate
2 mittlere Möhren
ca. 200 gr. Rosenkohl
ca. 3 bis 4 Wirsingkohlblätter (die äußeren dunkelgrünen)
2 bis 3 Stängel Liebstöckl
1 Bund Schnittlauch
1 TL Harissa (als Pulver oder Paste)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung Gemüse vorbereiten:

  • Sellerie, Zwiebeln und Möhren schälen und kleinschneiden
  • Porree in kleine Ringe schneiden und waschen
  • Rosenkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und waschen
  • Wirsinkohl sehr klein schneiden und waschen
  • Paprika waschen, vierteln, Kernhäute rausschneiden und dann in sehr kleine Stücke schneiden
  • Tomate waschen und sehr klein schneiden
  • Liebstöckl  und Schnittlauch klein hacken

Suppe kochen

  • Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl andünsten
  • mit Wasser ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit etwas Wasser aufgiessen
  • die Möhren, den Rosenkohl, den Wirsingkohl, den Porree, den Sellerie und die Paprika hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken und ca. 10 - 15 min. köcheln lassen
  • nun die kleingeschnittenen Tomaten und den Liebstöckl hinzugeben und nochmals ca. 5 - 10 min. köcheln lassen
  • mit Wasser nach Belieben auffüllen
  • mit frischem Schnittlauch und Olivenöl servieren
  • c-k-buntes-gemuese (1)
  • c-k-gemueseeintopf
  • c-k-buntes-gemuese (2)
  • c-k-buntes-gemuese (3)
  • c-k-gemuesesuppe
  • c-k-gemueseeintopf1

Simple Image Gallery Extended