Gemüse Bohnen Eintopf vegan

Ein Riesen Eintopf für die ganze Familie

Und die Nicht-Veganer können sich ein leckeres Bockwürstchen rein schnibbeln

Zutaten:
1 mittelgroße Speisezwiebel
5 mittelgroße Kartoffeln
2 - 3 Möhren
1 Stange Porree
3 - 4 Broccoli - Röschen
2 Knoblauchzehen
1 große Dose weisse Böhnchen (oder auch schon fertigen Eintopf mit Suppengrün)
1 Fleischtomate
4 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
nach Belieben Gemüsebrühe
nach Belieben zum Schärfen frischen Sambal

Zubereitung:

  • Alles schön klein schnibbeln
  • Die Zwiebel in Olivenöl leicht anbräunen und dann mit Wasser abgiessen
  • ca. 1 Liter Wasser auffüllen
  • Die Kartoffeln, die Möhren, den Porree, Broccoli und Knoblauch hinzugeben und bei 1/3 Hitze garen lassen
  • Nach ca. 45 min. die Böhnchen und die Tomaten hinzu und noch etwa 15 min. köcheln lassen
  • Servieren mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln

Zum Schärfen den Sambal reichen

  • c-k-gembohnen (2)
  • c-k-gembohnen (3)
  • c-k-gembohnen (1)

Simple Image Gallery Extended