Salze

Salz ist das mitunter wichtigste Gewürz überhaupt, selbst an süße Speisen kommt immer auch eine Prise Salz.

Zum Verzehr sollte man kein raffiniertes Speisesalz (Natriumchlorid) nehmen, denn dieses ist ein körperschädliches Gift. Daher lieber Meersalz, Kristallsalz, Steinsalz oder selbstgemachte Gemüsepulver (auf gar keinen Fall mit Geschmacksverstärkern oder Glutamat) als Salzersatz.

Der Markt bietet mittlerweile einiges an Salz- und Salzspezialitäten an:

  • herkömmliches Speisesalz (bestenfalls Salinensalz)
  • Meersalz (reines Meersalz)
  • Fleur de Sel (handgeschöpfte Salzkristalle, die nur an heissen windstillen Tagen auf dem Meersalz entstehen, knusprig)
  • Hawaisalz (nach Sonnentrocknung des Meerwassers mit einem traditionellen Zusatz von Aktivkohle)
  • Rauchsalz (aromatisiertes Salz, welches einen feinen Räuchergeschmack gibt)
  • Himalaya-Salz (ein leicht rosé-farbenes Salz vom Fusse des Himalaya)
  • Murray River Salz (sehr mildes, meist flockenartiges Salz aus Australien mit roter Pigmentierung)
  • c-k-fleur1
  • c-k-rauchsalz
  • c-k-gemuesesalz
  • c-k-himalaya-salz
  • c-k-fleur
  • c-k-hawai
  • c-k-murray
  • c-k-kraeutersalz
  • c-k-himalaya
  • c-k-speise

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