Käsegebäck
Käsegebäck
Zutaten:
1 Rolle fertigen Blätterteig aus der Kühltheke
150 gr. Rohmilch-Bergkäse, gereift (ca. 6 Monate)
1 Ei
1 EL Curry-Ketchup
grobes Salz aus der Mühle
geröstete schwarze und helle Sesamsamen
Zubereitung:
- Den Teig ausrollen
- das Ei mit dem Ketchup verrühren und den Teig mit gut der Hälfte davon einpinseln
- den Käse fein reiben und ca. 2/3 davon locker auf der ganzen Teigplatte verteilen
- ca. 5 x 5 cm große Teigstücke zusammenrollen, die Längsseite kurz zusammendrücken. Sollte die Rolle zu "lang" sein, kann man diese auch noch mal halbieren.
- Alle gerollten Teigstückchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- mit dem Rest der Ei-Ketchup Masse bepinseln
- den restlichen geraspelten Käse drüber streuen
- mit wenig frisch gemahlenem groben Salz und den gerösteten Sesamkernen bestreuen
- ca. 20 min. bei 180 Grad im Backofen goldbraun backen
- warm servieren, dazu Joghurt-Dips reichen