Würziges und mehr

Kräuterbaguettes

Kräuterbaguettes

Zutaten
500 gr. Mehl
1 Tüte Trockenhefe
300 mL Wasser
3 EL Kräutersalz
4 - 5 EL bestes Olivenöl
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
1 EL Anissamen
1 EL Kümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Liebstöckl
2 EL geröstete Zwiebeln

Zubereitung

  • Mehl mit Trockenhefe vermischen
  • Wasser mit Olivenöl und Salz lauwarm erhitzen
  • Diese Mischung zum Mehl geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 min. durchkneten
  • Dabei die Kerne, Samen und Kräuter beimengen
  • zugedeckt ca. 2 Std. gehen lassen, durchkneten, nochmals 1 Std. gehen lassen
  • dann 3 Baguettes formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals zugedeckt 1 Std. gehen lassen
  • mit einem sehr scharfen Messer schräg einritzen, mit Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel und / oder gerösteten Sesamkernen bestreuen
  • im vorgeheizten Backofen bei 240 ° ca. 20 min. backen.
  • Heiss servieren mit frischer Kräuterbutter
  • c-k-kraeuterbaguette (1)
  • c-k-kraeuterbaguette (3)
  • c-k-kraeuterbaguette (2)
  • c-k-kraeuterbutter

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