knusprige Halbvollkornbaguettes

knusprige Halb-Vollkornbaguettes mit Sonneblumenkernen

Zutaten:
300 gr. Mehl
100 gr. Vollkornmehl
1 Tüte Hefe
250 mL lauwarmes Wasser
5 EL bestes Olivenöl
3 - 4 EL Kräutersalz
4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
3 EL geröstete weisse und schwarze Sesamsamen
3 EL geröstete Zwiebeln
1 Ei

Zubereitung:

  • Das Mehl, Vollkornmehl und die Hefe mischen
  • Das Wasser mit dem Öl und dem Salz gut verrühren
  • Diese warme Mischung nun in das Mehl giessen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 min. gut durchkneten, sollte der Teig zu trocken sein, so kann man noch etwas Wasser nachkneten
  • Zum Schluss die Kerne, Samen und Zwiebeln unterkneten
  • den Teig zugedeckt gut 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
  • dann 3 Teile machen und daraus Baguettes formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen.
  • die Baguettes mit einem scharfen Messer 3 - 4 mal schräg einritzen
  • das Ei mit etwas Wasser gut verquirlen und die Baguettes damit bestreichen
  • die Baguettes zum Schluss mit gerösteten weissen und schwarzen Sesamkernen bestreuen
  • den Ofen auf ca. 225 ° vorheizen, dabei ca. 400 mL Wasser in das untere Backblech schütten
  • sobald die Hitze erreicht ist, die Baguettes in der mittleren Schiene ca. 30 min. backen.
  • c-k-knusperbaguettes (1)
  • c-k-knusperbaguettes (2)

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