Pan con Tomate katalanisches Tomatenbrot

Pan con Tomate a là "Kim", katalanisches Tomatenbrot

(Bruschetta catalunya)

Eine sehr knusprige Variante des Bruschetta Klassikers, in Catalunya läßt man das Brot nur an den Tomaten "vorbei hauchen".

Zutaten:
1 frisches Baguette
1 große Tomate
1 Knoblauchzehe
200 mL bestes Olivenöl
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • die gewaschene Tomate und die geschälte Knoblauchzehe in einem Mixer komplett pürieren
  • das Baguette in sehr schmale Scheiben schneiden
  • in einer großen Pfanne das Öl erhitzen
  • die Brotscheiben von einer Seite in der Pfanne kurz braun anrösten
  • die Brotscheiben auf einen großenm Servierteller geben
  • die ungerösteten Seiten hauchdünn mit der Tomatensauce bepinseln
  • mit Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl aus der Pfanne drübergeben
  • warm servieren

Alternativ kann man die gerösteten Brotscheiben auch einfach nur mit "Bruschetta-Mischung" bestreuen.

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