Foccacia flaches Brot

Kann man sehr gut zu allen möglichen Antipasti reichen.

 

Zutaten:

500 g Mehl
1 Tüte Hefe
250 mL Wasser
5 EL Olivenöl
1 EL Kräutersalz
grobes Meersalz zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die resltichen lauwarmen Zutaten hineingiessen. Alles mit den Knethaken zu einem zähen Teig verkneten.

1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

 

Auf ein gut mit Olivenöl gefettetes Backblech (evtl. mit Mehlhänden) verteilen und (ganz wichtig) mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die gesamte Oberfläche mit Wasser besprühen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen.

Nun bei 200 Grad ca. 15 min backen und dann noch ca. 5 min. nur mit Oberhitze grillen. Aufpassen, dass es nicht zu schwarz wird.

Sofort nach dem Backen mit einem Brotmesser in kleine Stücke schneiden.