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Würziges und mehr

Gemüsesuppe vegan

Gemüsesuppe vegan

Zutaten:
2 Möhren
1 kleines Stück Sellerie
1 halbe Stange Porree
2 - 3 kleine Broccoliröschen
2 Stengel Liebstöckl (mit Stengel)
3 Frühlingszwiebeln
2 Liter Wasser
3 EL Gemüsepulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl
nach Belieben: Suppennudeln aus Hartweizen

Zubereitung:

  • Möhren, Porree und Sellerie schälen und klein schneiden
  • Broccoliröschen waschen
  • Liebstöckl waschen und klein schneiden, besonders den Stengel
  • alles zusammen mit dem Wasser und dem Gemüsepulver zum Kochen bringen
  • mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken
  • wenn Suppennudeln: diese jetzt hinzugeben und die Herdplatte auf 1/3 runterschalten
  • servieren mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln-Ringen und frischer Sambal zum Schärfen

  • perfekt als Einlage passen auch diese Griessklösschen, durch das Ei ist die Suppe dann aber nicht mehr vegan.