Chili Eintopf Vegan
Chili sin Carne Eintopf vegan
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
(wer`s mag kann natürlich auch vorbereitete Sojaschnetzel nehmen)
3 EL Olivenöl
3 mittlere Tomaten
3 - 4 Pepperonis
5 Knoblauchzehen
2 - 3 EL Chili Grundmischung
3 Lorbeerblätter
1 Dose Kidneybohnen (gut durch ein Sieb abspülen)
1 Dose Mais (gut durch ein Sieb abspülen)
Salz, Wasser
nach Belieben: Tomatenmark
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln
- Die Zwiebeln schälen und klein gewürfelt in Öl leicht gold anbraten
- mit etwas Wasser ablöschen und dann mit Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind
- die Kartoffeln hinzugeben und ca. 15 min. köcheln lassen
- die sehr klein geschnittenen Tomaten und Pepperonischoten hinzugeben
- die Gewürzmischung, die Lorbeerblätter und den geschälten und sehr klein gehackten Knoblauch hinzu
- dies alles noch ca. 15 min. auf 1/3 Hitze "schmoren" lassen
- nach Belieben und wenn es noch intensiver tomatiger schmecken soll, kann man 3 EL Tomatenmark unterrühren
- Zum Schluss die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben.
- mit ordentlich Salz und ggfls. Cayennepfeffer und Cumin abschmecken.