Gemüse Vindaloo mit Lauch-Bandnudeln
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl
1 rote Paprikaschote
2 mittlere Tomaten
1 Würfel Gemüsebrühe oder selbstgemachte Gemüsebasis
1-2 EL Vindaloo Currypaste
1 EL Schmelzkäse, Kräuter
1 Becher Creme fraiche (alternativ: Kokosnussmilch, dann schmeckt es noch thailändischer)
ca. 1/2 Liter Wasser
2 frische Stangen Zitronengras oder 1 EL Zitronengras, gerebelt
nach Belieben: 1 kleine Knolle Ingwer, geschält und frisch gerieben
für ein Fleisch-Vindaloo kann man natürlich Fleisch seiner Wahl klein geschnitten mit andünsten und etwas länger mit schmoren lassen.
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, ggfls. schälen und klein schneiden
- Die Zwiebeln in Olivenöl leicht braun andünsten
- Die Currypaste unter ständigem Rühren leicht mit andünsten
- mit etwas Wasser ablöschen und Gemüsebrühe hinzugeben
- mit Wasser auffüllen
- kleingeschnittene Paprika und Tomate hinzugeben
- Creme fraiche und Schmelzkäse hinzugeben und bei reduzierter Hitze leicht einköcheln lassen
- Zum Schluss mit Zitronengras, Salz und Chili abschmecken
- mit Lauch - Bandnudeln servieren (hierzu 1/2 Stange Lauch kleingeschnitten mit ins Kochwasser geben)
- nach Belieben kann man auch vorbereitete Sojaschnetzel, rote Linsen oder Kartoffeln zum Köcheln hinzugeben
- Vorab einen Mischsalat mit Vinaigrette a la Jule