Hefeteig herzhaft

  • c-k-hefeteig1
  • c-k-hefeteig2
  • c-k-hefeteig
  • c-k-Hefezopf

Simple Image Gallery Extended

Hefeteig herzhaft für Pizza oder Zwiebelkuchen

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
1/4 L lauwarme Milch
10 EL (knapp 100 mL Olivenöl - oder 12 EL Rapsöl)
1 TL Kräutersalz

Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen, eine Mulde in der Mitte machen.
Die Milch, das Öl und das Salz in einer kleinen Schüssel lau erwärmen und gut umrühren und alles zusammen in die Mulde giessen. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem zähen Teig verkneten. 
1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einem mit Olivenöl bepinseltem Backblech mit den Händen verteilen (evtl. etwas Mehl an die Hände geben).
Nochmals ca. 15 min. gehen lassen.

Nun belegen und backen.