Nusskuchen à la Jule
Zutaten:
320 gr. ganze (ungesalzene) Nüsse (Macadamianüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Cashewnüsse, Walnüsse)
6 Eier
2 EL Mehl
180 gr. Rohrohrzucker
20 gr. Palmzucker
180 gr. Butter
1/2 Fläschen Bittermandelaroma
2 EL Orangenschale
Zubereitung:
- Die Nüsse in einer Reibe fein mahlen
- mit dem Mehl vermengen und zur Seite stellen
- die Eier trennen, von dem Eiweiss einen festen Eischnee schlagen, zur Seite stellen
- die Butter schmelzen (aber nicht brauen werden lassen)
- Eigelb, Zucker und geschmolzene Butter schaumig schlagen
- die Nuss-Mehl-Mischung esslöffelweise unterrühren
- zum Schluss Orangenschale und Bittermandelaroma unterrühren
- nun ganz vorsichtig den Eischnee unterheben
- in eine mittelgroße gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben
- bei ca. 180 ° (Umluft) ca. 50 - 55 min. backen
- Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder glasieren.