Nusskuchen à la Jule

Nusskuchen à la Jule

Zutaten:
320 gr. ganze (ungesalzene) Nüsse (Macadamianüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Cashewnüsse, Walnüsse)
6 Eier
2 EL Mehl
180 gr. Rohrohrzucker
20 gr. Palmzucker
180 gr. Butter
1/2 Fläschen Bittermandelaroma
2 EL Orangenschale

Zubereitung:

  1. Die Nüsse in einer Reibe fein mahlen
  2. mit dem Mehl vermengen und zur Seite stellen
  3. die Eier trennen, von dem Eiweiss einen festen Eischnee schlagen, zur Seite stellen
  4. die Butter schmelzen (aber nicht brauen werden lassen)
  5. Eigelb, Zucker und geschmolzene Butter schaumig schlagen
  6. die Nuss-Mehl-Mischung esslöffelweise unterrühren
  7. zum Schluss Orangenschale und Bittermandelaroma unterrühren
  8. nun ganz vorsichtig den Eischnee unterheben
  9. in eine mittelgroße gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben
  10. bei ca. 180 ° (Umluft) ca. 50 - 55 min. backen
  11. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder glasieren.