Homepage Übersetzung

Würziges und mehr

spanischer Mandelkuchen à la Tina

Spanischer Mandelkuchen (à la Tina)

Zutaten:
8 Eier
200 gr. Puderzucker
1 TL Zimt
1/2 TL geriebene Vanilleschoten (aus der Mühle oder aus einer Schote)
1 TL Orangenschale (oder etwas Orangenaroma)
250 gr. geschälte Mandeln
50 gr. flüssige Butter (nicht braun werden lassen)

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen
  2. Aus dem Eiweiss mit einer Prise Salz sehr festen Eischnee schlagen
  3. die Mandeln im Mixer fein mahlen
  4. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten schaumig schlagen
  5. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
  6. in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben
  7. bei ca. 180 ° Umluft ca. 45 - 50 min. backen
  8. wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestreuen