Waffeln

Waffeln

ergibt ca. 10 Stück

Zutaten:
125 g Butter
75 g Zucker
3 Tütchen Vanillezucker
3 - 4 Eier
125 g Sahne (oder Milch)
200 g Mehl
1 Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 Becher Schmand
nach Belieben: 1 TL Zimt

Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Zucker vermengen
  • Die Eier einzeln hinzu und schaumig schlagen
  • Die Sahne hinzu
  • Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unter den Teig geben
  • Zum Schluss noch den Schmand unterrühren
  • Von diesem Teig jeweils 2 gute Esslöffel in eine runde Herzchen-Waffelform geben und knusprig ausbacken.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne und Preisselbeeren (oder Kirschen) servieren

c-k-waffeln1