Zwiebel Gurken Relish Sauce

6 mittlere Tomaten
1 Chilischote
1 mittlere Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Glas Rotwein
1 EL Balsamico-Essig
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
evtl. Zucker

Die Tomaten waschen und abbrühen, sodass die Haut sich gut abziehen läßt. Dann klein hacken (am besten von Hand sonst matscht es zu sehr).

In einem kleinen Topf die feingehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote mit dem Öl andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und sofort runter schalten auf halbe Temperatur. Dann das Tomatenmark und die Tomaten hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Mit Balsamico, frisch geriebenem Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken, evtl. einen TL Zucker hinzu und zum Schluss die Basilikumblätter hinzugeben.