Satésauce - Erdnusssauce

Satésauce - Erdnusssauce

Der Standard bei asiatischen Grillgerichten, aber auch super lecker zu gegrilltem Steak, Hühnchen oder Gemüsespiessen.

Zutaten:
100 gr. Erdnüsse ungesalzen
alternativ: 2 gehäufte Esslöffel Erdnusspaste ungewürzt (Reformhaus)
50 mL Wasser
50 mL Milch
1 gehäufter TL Palmzucker
1 gehäufter TL Rosenpaprika
etwas Salz oder Brühpulver (1/2 TL)

Zubereitung:

  • Die Nüsse fein mahlen
  • Die gemahlenen Nüsse mit Wasser und Milch in einer Pfanne oder einem kleinen Topf aufkochen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren.
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Je nach gewünschter Konsistenz mit noch mehr Milch verdünnen
  • Die Satésauce dickt von alleine nach!