Tomatensauce all arrabiata

Zutaten 2 Portionen

  • 1 Kg frische Tomaten kochen und in flotter Ltte pürieren
  • Alternativ 1 Dose Tomaten (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1–3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
  • Meersalz
  • frische oder getrocknete rote Chilischote oder gemahlenes Chilipulver
  • 1 Topf

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern und in Öl anschwitzen.
  • Tomaten hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Basilikumblätter zerkleinern und zugeben.
  • Chili nach Bedarf hinzufügen.
  • Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.