Hirsesalat pikant vegan

Hirsesalat, vegan, pikant

Zutaten
ca. 1 Tasse Hirse
2 Tomaten
1 kl. Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprikaschote
1 ca. 4 cm langes Stück Salatgurke

Marinade
5 EL bestes vergine Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
5 EL Tomatensaft
2 EL Tomatenmark
3 EL Mangosaft
1 Bund Schnittlauch
6 große Basilikumblätter
5 große Liebstöckl-Blätter
1 / 2 TL Dill gerebelt
1 TL Koriander gerebelt
1 TL Cumin, gemahlen
1 / 2 TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Prise Maggi, flüssig
1 Prise Palmzucker
Fleur de Sel oder Himalaya Salz

Zubereitung

Die Hirse in einem kleinen Kochtopf mit Brühe zum Kochen bringen, Herd abschalten und dann nur noch 20 min. quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Alle anderen Zutaten so klein wie möglich schneiden und mit der Hirse in eine Salatschüssel geben.

Für die Marinade die frischen Kräuter so klein wie möglich schneiden und alles miteinander gut verrühren. Dann die Marinade zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen.

c-k-hirsesalat