Mediterraner Nudelsalat mit Rucula

Mediterraner Nudelsalat mit handverlesenem Rucula und Oliven

Nudeln übrig? Klasse, ein paar Zutaten hinzu und man zaubert in Windeseile einen ganz hervorragenden mediterranen Nudelsalat. Super für eine spontane Grillparty oder als Snack zwischendurch

Zutaten:
gekochte abgekühlte Nudeln (vom Vortag)
Ruculasalat, einzelne Blätter, gewaschen und vom Stiel befreit
schwarze Oliven
2 Tomaten
Mozarella-Kügelchen
2 Knoblauchzehen

Marinade
ca. 100 mL bestes Olivenöl
2 EL Apfelbalsamico
1 TL Blaubeercrema
1 kleines Bund Schnittlauch
3 frische Zweige Oregano
2 TL Himalaya Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Stengel Liebstöcklblätter

Zubereitung:

  • Die Zutaten für den Salat alle schön klein schneiden und vorsichtig vermengen
  • Für die Marinade die Liebstöcklblätter klein schneiden, die Oreganoblättchen vom Zweig streifen und den Schnittlauch schön klein schneiden
  • Alles zusammen mit dem Öl, dem Essig, der Crema und Salz und Pfeffer zu einer Emulsion verrühren
  • Den Salat mit der Marinade servieren