Krautsalat

Krautsalat mit Majonaise / Krautsalat mit Essig und Öl

 

Zutaten:
1 Weisskohl
4 mittelgroße Zwiebeln
Basis-Majonaise
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Kümmel gemahlen

150 mL Olivenöl (bestes)
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Kümmel gemahlen
1 EL Zucker

 

Zubereitung:

  • Den Kohl halbieren und die äußeren Blätter abtrennen
  • Den Strunk herausschneiden und die Hälften nochmals halbieren
  • nun kleine Stücke schneiden, die in z.B. eine Schneidemaschine (Julienne) passen, und alles mittelfein raspeln.
  • Alle Raspel in warmen Salzwasser gut waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zu den Kohlraspeln geben
  • Nun alles halbieren und die eine Hälfte mit Basis-Majonaise/Creme Fraiche anmachen
  • aus Öl, Essig und Gewürzen eine Marinade rühren und damit die zweite Hälfte anmachen