Kartoffelsalat - klassisch

Der Klassiker unter den Salaten, nach altüberliefertem Rezept à la Oma

unentbehrlich bei jeder Grillparty

Zutaten:
ca. 2 Kg festkochende Kartoffeln
3 - 4 mittlere Zwiebeln
5 - 8 mittlere Gewürzgurken
Basis Majonaise
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Saft von Gewürzgurken
frische Petersilie
nach Bedarf: 4 hartgekochte Eier


Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in Schale kochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
  • Halbieren und in kleine mundgerechte Scheiben schneiden
  • Die Zwiebeln fein hacken und hinzugeben
  • die Gewürzgurken 4 mal längs und dann in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls hinzu
  • Nun die Basis-Majonaise und den Becher Creme Fraiche miteinander verrühren
  • Mit Salz und Pfaffer abschmecken und gut 100 mL von dem Gewürzgurkensaft hinzugeben. Bei Bedarf auch mehr
  • Dies alles über die Zutaten giessen und kräftig untereinander mischen.
  • Den Kartoffelsalat mit frischer Petersilie und nach Bedarf mit hartgekochten Eiern servieren
  • Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
  • c-k-kartoffelsalat (1)
  • c-k-kartoffelsalat1
  • c-k-kartoffelsalat (2)

Simple Image Gallery Extended