Der Klassiker unter den Salaten, nach altüberliefertem Rezept à la Oma
unentbehrlich bei jeder Grillparty
Zutaten:
ca. 2 Kg festkochende Kartoffeln
3 - 4 mittlere Zwiebeln
5 - 8 mittlere Gewürzgurken
Basis Majonaise
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Saft von Gewürzgurken
frische Petersilie
nach Bedarf: 4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Schale kochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
- Halbieren und in kleine mundgerechte Scheiben schneiden
- Die Zwiebeln fein hacken und hinzugeben
- die Gewürzgurken 4 mal längs und dann in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls hinzu
- Nun die Basis-Majonaise und den Becher Creme Fraiche miteinander verrühren
- Mit Salz und Pfaffer abschmecken und gut 100 mL von dem Gewürzgurkensaft hinzugeben. Bei Bedarf auch mehr
- Dies alles über die Zutaten giessen und kräftig untereinander mischen.
- Den Kartoffelsalat mit frischer Petersilie und nach Bedarf mit hartgekochten Eiern servieren
- Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.