Chicoreesalat

Chicoree sollte gelblich oder rötliche Blattspitzen haben, sobald sie sich grünlich verfärben hatte der Chicoree zu viel Licht und kann bitter werden. Dann kurz in Salzwasser einweichen.

2 Chicoree
1 Apfel
1 Banane
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
150 g griechischer Joghurt
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
2 EL grob gehackte Walnüsse, leicht angeröstet

Zubereitung

Die Chicoreestauden der Länge nach durchschneiden, den Strunk entfernen und den Chicoree in Streifen schneiden. Apfel und Banane schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Mit dem Chicoreestreifen mischen. Aus Öl, Zitronensaft, Joghurt, Walnüssen, Salz, Pfeffer und Curry eine Salatmarinade herstellen und mit der Chicoree-Apfel-Bananen-Mischung vermengen.

Alternativ: Mandarinen, Orangen, Sojakeimlinge, gekochter Schinken, statt Walnüsse auch Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam. Nüsse immer leicht anrösten, schmecken viel besser

oder: in die Sauce ein paar Tropfen Original Worcestershiresauce!

passt sehr gut zu indischem Essen als Vorspeise