Sesam - Kürbiskern Mischung für Dips

Sesam - Kürbiskern - Basilikum Mischung für Dips, zu frischem Weissbrot oder über Nudeln

man kann es auch sehr gut als "Dressing" für Gemüse nutzen, wunderbar auch als "Ersatz" für Thunfischcreme bei einem Vitello Tonnato

Zutaten:
5 EL Kürbiskerne
alternativ: 5 EL Erdnüsse
1 EL Sesam weiss
1 EL Sesam schwarz
1 EL getrocknete fein gerebelte Zwiebel
2 EL getrocknete fein gerebelte Basilikum
1 TL Knoblauchgranulat

Zubereitung:

  • Die Kürbiskerne in einer fettlosen beschichteten Pfanne leicht rösten, dann mahlen
  • Die Sesamkerne in einer fettlosen beschichteten Pfanne leicht rösten
  • Kürbiskernmehl mit Sesam und den anderen Zutaten vermengen
  • in einer schönen verschliessbaren Dose aufbewahren

 

Für einen Dip:
2 EL von der Mischung mit 1 EL Wasser kurz quellen lassen

4 EL bestes (mildes) Olivenöl hinzugeben

oder: 3 EL von der Mischung, 1 EL Tahin mit einem griechischen (10 %) Joghurt vermengen,

c-k-kuerbis-sesam-mischung