Sesam - Kürbiskern Mischung für Dips
Sesam - Kürbiskern - Basilikum Mischung für Dips, zu frischem Weissbrot oder über Nudeln
man kann es auch sehr gut als "Dressing" für Gemüse nutzen, wunderbar auch als "Ersatz" für Thunfischcreme bei einem Vitello Tonnato
Zutaten:
5 EL Kürbiskerne
alternativ: 5 EL Erdnüsse
1 EL Sesam weiss
1 EL Sesam schwarz
1 EL getrocknete fein gerebelte Zwiebel
2 EL getrocknete fein gerebelte Basilikum
1 TL Knoblauchgranulat
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer fettlosen beschichteten Pfanne leicht rösten, dann mahlen
- Die Sesamkerne in einer fettlosen beschichteten Pfanne leicht rösten
- Kürbiskernmehl mit Sesam und den anderen Zutaten vermengen
- in einer schönen verschliessbaren Dose aufbewahren
Für einen Dip:
2 EL von der Mischung mit 1 EL Wasser kurz quellen lassen
4 EL bestes (mildes) Olivenöl hinzugeben
oder: 3 EL von der Mischung, 1 EL Tahin mit einem griechischen (10 %) Joghurt vermengen,