ein einfaches Curry

ein einfaches Hühnchen – Curry für 2 Personen

Sauce:
4 EL Öl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ cm frischen Ingwer, gehackt
¾ TL gem. Koriander
1 Prise gem. Kurkuma
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
2 Tomaten, gehackt
Salz
Koriandergrün zum Garnieren

Zwiebeln im Öl 20 min. dunkel anschwitzen,
Knoblauch und Ingwer 1 Min. mitschwitzen.
Koriander hinzu und 1 min. rühren.
restlichen Gewürze hinzu und 30 sek. unter ständigem Rühren mitbraten.
250 mL Wasser zugiessen und 10 min. köcheln lassen.
Tomaten hinzu und 5 min. weiterköcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.

Für Hühnercurry nun das klein geschnittene Fleisch hinzu und 375 mL Wasser zugiessen.
Gar köcheln lassen.

c-k-curry