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Würziges und mehr

Hackfleischtopf mit Porree

Hackfleischtopf mit Porree

mit Nudeln und Creme fraiche serviert ein Gedicht

Zutaten:
1 - 2 große Gemüsezwiebeln
50 mL Olivenöl
500 gr. Rinderhackfleisch
2 große Stangen Porree
5 EL Tomatenmark
2 EL scharfen Senf
1/4 L Gemüsebrühe
je 1 EL Rosenpaprika und edelsüßen Paprikapulver und Salz
1 Becher Creme fraiche (oder Schmand)

Zubereitung:

  • Porree von den äusseren Blättern befreien, in Ringe schneiden und diese gut im Waschbecken ausspülen, im Sieb atropfen lassen
  • Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl leicht andünsten
  • Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten, dabei gut rühren
  • Hitze auf 1/3 herunterschalten und das Porree hinzugeben
  • die restlichen Zutaten, bis auf die Creme fraiche ebenfalls hinzugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.
  • zum Garende die Creme fraiche unterheben
  • Diese Sauce mit Nudeln jeder Art servieren
  • Nach Bedar mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen