Zutaten:
4 große Rinderrouladen
8 Scheiben Salami
8 Gewürzgurken
3 mittelgroße Zwiebeln
4 EL mittel bis scharfen Senf
Universal-Gewürzmischung
1 EL Palmzucker
nach Belieben: geraspelten Käse
für die Soße:
guten Balsamico oder einen Schuss Rotwein
ca. 3/4 L - 1 L Wasser
nach Belieben: frische Tomaten und / oder frische Paprika
zum Binden:
1 Becher Creme Fraiche
3 - 4 EL Mondamin klassische Mehlschwitze dunkel
1 EL Zuckerkuleur
3 EL Süßrahmbutter und / oder Schmelzkäse sahnig
Zubereitung:
- Rouladen flach auslegen, jeweils mit 2 Scheiben Salami belegen.
- Dann jeweils mit einem EL Senf bestreichen.
- Nun je 2 geviertelte Gurken ziemlich in die Mitte legen, ebenso Zwiebeln in hauchdünnen Scheiben
- Nach Belieben noch mit geraspeltem Käse füllen
- Zum Schluss die Universal-Gewürzmischung ordentlich drüber streuen und zusammenrollen
- mit einer Rouladen-Nadel gut zusammenstecken und von aussen noch leicht rundherum einsalzen
- Öl in einer gut beschichteten großen Schmorpfanne hoch erhitzen und die Rouladen von allen Seiten richtig gut anbraten
- Nun mit Balsamico oder Wein ablöschen bis sich eine cremige Sud bildet
- Runterschalten auf 1/3 Stufe und mit Wasser aufgiessen
- Nun nach Belieben Tomatenstücke / Paprikastücke zugedeckt mitschmoren
- mind. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer mal wieder umdrehen.
- Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Nadeln entfernen und die Soße durch ein Sieb geben
- Nun mit Creme fraiche, Zuckerkuleur, Mondamin und Butter mit einem Schneebesen einmal ganz kurz aufkochen lassen
- Die Rouladen wieder in die Sosse legen und mit Nudeln / Kartoffeln / Klößen servieren.