Lauchsuppe

Zutaten:

500 g                  Mett

500 g                  Tartar

4 – 6                    Zwiebeln

4 – 6                    Stangen Porree

1,5 – 2 L              Wasser bzw. Brühe

2 Dosen             Champignons (oder 1 Pfd. frische !!)

300 g                  vollfetten Schmelzkäse

300 g                  vollfetten Kräuterschmelzkäse

1 Becher            Schmand oder Creme fraiche

 

Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. etwas frisch geriebenen Muskat

evtl. etwas Weisswein

 

Zubereitung:

 

v Mett, Tartar und Zwiebeln leicht anbraten;

v evtl. mit etwas Weisswein ablöschen

v Porree klein schneiden, gut waschen und mit wenig Brühe zum Fleisch und andünsten

v Brühe auffüllen, die vorher angedünsteten Pilze hinzugeben , ca. 30 min. leicht köcheln lassen

v Käse in der Suppe schmelzen und Schmand als letztes hinzugeben

v mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Muskat abschmecken