Chili con Carne

Der Klassiker !!

Zutaten:
1 Kg Rindergulasch aus der Keule (alternativ Rinderhackfleisch)

2 Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 getrocknete Chilis
1 Kg frische Tomaten (ersatzweise auch aus der Dose)
3 Lorbeerblätter
2 - 3 EL Chili-Mischung
5 Knoblauchzehen
3 kleine Dosen Kidneybohnen (durch Sieb gut abgewaschen)
1 Dose Mais (durch Sieb gut abgewaschen)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Cumin zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl oder Rapsöl leicht goldbraun andünsten.
  • Das sehr sehr klein gewürfelte Fleisch hinzu und ebenfalls auf höchster Stufe leicht braun anbraten.
  • Die Paprikaschoten waschen, klein schneiden und hinzugeben.
  • Die Tomaten waschen, sehr klein schneiden und alles hinzugeben, ggfls. mit noch etwas Wasser auffüllen.
  • Chilischoten, Lorbeerblätter, Oregano, Cumin und gepresste Knoblauchzehen hinzu.
  • Chilimischung hinzugeben und mit Wasser etwas auffüllen
  • Dies alles nun ca. 2 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Bei Bedarf kann man das Chili mit etwas dunklem Sossenbinder binden.
  • Ganz zum Schluss kommen die gewaschenen Kidneybohnen und der Mais hinzu.
  • Abschmecken mit ordentlich Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Cumin
  • c-k-chiliconcarne (1)
  • c-k-chiliconcarne (2)
  • c-k-chiliconcarne
  • c-k-chiliconcarne (3)

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