Schafskäse Creme mit Sauerampfer

Schafs- Ziegen -käse - Creme mit Sauerampfer

hervorragend geeignet als Kräuterbutter - Ersatz, hat nur ca. halb soviel Fett und schmeckt ausgezeichnet würzig. Sehr gut zum Grillen, an frischem Baguette oder auf das warme Grillfleisch. Durch den Sauerampfer kommt eine leicht gurkige Note daran, ähnlich einer leichten Zaziki.

Zutaten:
1 Original Feta, 200 gr. (aus Schafs- und Ziegenkäse)
1 Bund Schnittlauch
3 große Blätter Sauerampfer
3 Knoblauchzehen
100 mL bestes Olivenöl
evtl. etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken
  • Schnittlauch waschen und in sehr kleine Ringe schneiden
  • Sauerampfer waschen und sehr klein hacken
  • Feta mit Schnittlauch, Knoblauch. Sauerampfer und Olivenöl zu einer Paste verrühren (man kann die Konsistenz natürlich durch mehr oder weniger Olivenöl variieren)
  • abschmecken mit Pfeffer, Salz wird nicht nötig sein, da der Feta in Salzlake ist.
  • Servieren mit frisch gebackenem Baguette