Jules Pesto Verde
Jules Pesto Verde
eine leckere Pesto, die Dank der Petersilie sehr schön saftig grün ist und bleibt, schmeckt frischer und würziger als die "Basilikum-Variante"...bleibt ausserdem schön grün, denn die Petersilienblätter sind wesentlich unempfindlicher gegenüber Sauerstoff wie Basilikumblätter.
Zutaten:
2 Bund frische glatte Petersilie
4 geh. EL frisch geröstete Pinienkerne
5 geh. EL frisch geröstete Mandelstifte
5 geh. EL frisch (unbedingt!) geriebener Parmesan
15 volle EL bestes Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Blätter der Petersilie waschen und leicht abtupfen
- Den Parmesan unbedingt frisch reiben
- Alle Zutaten in den Mixer und so schnell wie möglich zu einer Paste rühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken