Jules Pesto Verde

Jules Pesto Verde

eine leckere Pesto, die Dank der Petersilie sehr schön saftig grün ist und bleibt, schmeckt frischer und würziger als die "Basilikum-Variante"...bleibt ausserdem schön grün, denn die Petersilienblätter sind wesentlich unempfindlicher gegenüber Sauerstoff wie Basilikumblätter.

Zutaten:
2 Bund frische glatte Petersilie
4 geh. EL frisch geröstete Pinienkerne
5 geh. EL frisch geröstete Mandelstifte
5 geh. EL frisch (unbedingt!) geriebener Parmesan
15 volle EL bestes Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Blätter der Petersilie waschen und leicht abtupfen
  • Den Parmesan unbedingt frisch reiben
  • Alle Zutaten in den Mixer und so schnell wie möglich zu einer Paste rühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken