Homepage Übersetzung

Würziges und mehr

Jules Pesto Verde

Jules Pesto Verde

eine leckere Pesto, die Dank der Petersilie sehr schön saftig grün ist und bleibt, schmeckt frischer und würziger als die "Basilikum-Variante"...bleibt ausserdem schön grün, denn die Petersilienblätter sind wesentlich unempfindlicher gegenüber Sauerstoff wie Basilikumblätter.

Zutaten:
2 Bund frische glatte Petersilie
4 geh. EL frisch geröstete Pinienkerne
5 geh. EL frisch geröstete Mandelstifte
5 geh. EL frisch (unbedingt!) geriebener Parmesan
15 volle EL bestes Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Blätter der Petersilie waschen und leicht abtupfen
  • Den Parmesan unbedingt frisch reiben
  • Alle Zutaten in den Mixer und so schnell wie möglich zu einer Paste rühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken